Новости
27 августа 2017, 23:52

Химчане забили, но очков не добыли

Августовскую череду домашних матчей завершила встреча с «Динамо – Санкт-Петербург», приехавшим в Химки в статусе одного из лидеров первенства. Красно-черные, чья черная полоса сейчас преобладает над красной и уж тем более белой, вышли на матч полными решимости в этот день переломить ситуацию, однако итогом встречи стало очередное поражение.

Исход поединка решил единственный гол, забитый Александром Коротаевым на 78-й минуте. Подопечные Олега Стогова сумели отправить в ворота соперника ответный, но он, к сожалению, засчитан не был.

Несмотря на затянувшуюся неудачную серию, поддержать химчан собралось порядка шестисот человек, которые достаточно активно подбадривали команду в течение матча. И до какого-то момента химчанам помощь действительно приходилась, что называется, в руку.

Первый тайм прошел с хорошим прицелом на победу. Красно-черные имели возможность открыть счет за счет своей активности у ворот соперника и достаточного количества стандартных положений, которые исправно зарабатывались подопечными Олега Стогова. К сожалению, как и в предыдущих матчах, ни одна из разыгранных комбинаций не привела к забитому голу, и на перерыв команды отправились, так и не открыв счет.

Во второй половине встречи химчане удвоили усилия, борьба на поле стала еще более жаркой, но и это не помогло – мяч в ворота Егора Генералова не залетал.

Выход на поле юных воспитанников химкинского футбола освежил ряды красно-черных. Максим Пичугин снова и снова, как и в предыдущих матчах, рвался вперед, пытаясь спасти команду от поражения, но, к сожалению, оказывался в офсайде, либо его удары не достигали заветной цели. Не помогло и подкрепление в лице Камрана Алиева, который взаимодействовал в привычной связке со школьным напарником, и поддержка со стороны более опытных коллег по команде.

Счет в матче открыли в итоге все-таки гости. Олег Бабенков отправил мяч с правого фланга прямиком в штрафную, где его на голову принял Кирилл Заика и переправил Алексею Шумских. Вице-капитан красно-черных мяч поймал на колено, видимо, в расчете на то, что дальше его подберет Никита Лапин, находившийся в непосредственной близи. Однако, на беду наших футболистов, «шестерку» химчан опередил Александр Коротаев, вынырнувший как из-под земли около мяча. Он и отправил мяч за спиной Шумских в дальний от себя угол ворот, заставив Байчору капитулировать.

Гол был пропущен, но до конца игры оставалось достаточно времени, чтобы если не выиграть, то сравнять счет. Подопечные Олега Стогова без промедления занялись решением этой задачи в оставшиеся до финального свистка минуты матча и в целом имели для своего итогового успеха все предпосылки.

Так, в компенсированное время, им удалось забить – Кузьмичев все-таки отправил мяч в ворота, – однако гол, который прервал бы пренеприятнейшую серию неудач, засчитан не был. Причиной тому стало нарушение правил Алексеем Шумских, зафиксированное бригадой арбитров за секунду до гола. Через несколько мгновений после этого над стадионом как приговор прозвучал финальный свисток.

Теперь химчанам предстоит отправиться на выезд в Тюмень, и, возможно, смена обстановки позволит нашей команде почувствовать себя более раскрепощено и добыть желанные очки.

«Химки» Химки – «Динамо – Санкт-Петербург» Санкт-Петербург 0:1 (0:0)

Гол: Коротаев, 78.

«Химки»: Байчора, Лапин, Шумских, Малания, Заика, Батов (Пичугин, 63), Талалай, Тюнин (к), Мостовой (Петрусев, 55), Беликов (Алиев, 74), Титов (Кузьмичев, 46).

Запасные: Исупов, Лисинков, Самылин, Кокоев, Горячев, Дворников.

«Динамо – Санкт-Петербург»: Генералов, Костин, Юрганов, бычков, Бабенков, Кулишев, Рогов (Козлов, 81), Цвейба (Сарамутин, 58), Песегов (к), Маркосов (Барсов, 71), Коротаев (Житников, 90+2).

Запасные: Книга, Пасько, Батюнин.

Предупреждения: Лапин, 73 (грубая игра), Козлов, 83 (грубая игра), Тюнин, 89 (грубая игра), Шумских, 90+2 (неспортивное поведение), Бабенков, 90+4 (неспортивное поведение, после окончания матча).

Удаление: Шумских, 90+4 (2 ж.к., неспортивное поведение, после окончания матча).

Главный судья: Александр Борисов (Самара).

Помощники судьи: Денис Березнов, Дмитрий Серебряков (оба – Москва).

Резервный судья: Сергей Тихонов (Химки).

Инспектор: Алексей Резников (Ярославль).

Комиссар: Илья Рабин (Московская область).

27 августа 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 660 зрителей. 19 градусов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg