Новости
23 сентября 2017, 06:11

Команда ФССП России завоевала Кубок ОДКБ в Химках

В Химках определили лучших из лучших в рамках XV Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности среди сотрудников силовых структур государств — членов ОДКБ. В этот раз главной площадкой для проведения финальных состязаний спортсменов стал баскетбольный центр «Химки», также здесь прошла торжественная церемония награждения победителей. Турнир собрал более 130 представителей силовых структур из разных стран мира. Чемпионом Кубка ОДКБ стала команда Федеральной службы судебных приставов России.

В баскетбольном центре «Химки» прошли финальные поединки XV Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности среди сотрудников силовых структур государств — членов ОДКБ. На ринге встретились представители таких стран, как Россия, Республика Беларусь, Республика Вьетнам, Кыргызская Республика, Республика Южная Осетия. Российскую Федерацию на турнире представили команды Минюста России, ФССП России, ФСИН России, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

— Мы проводим уже юбилейный 15-й турнир по комплексному единоборству. Первая «ласточка» стартовала в Анапе, тогда участие в соревнованиях приняли 40 бойцов из четырех государств. За все это время возрос интерес к этому виду спорта, а также увеличилось количество участников. В прежние годы турнир проводился по группам, а новинкой этого сезона стало объединение команд в один зачет, — рассказал президент Федерации комплексного единоборства России, заслуженный работник физической культуры Олег Уфимцев.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков отметил, что такие мероприятия значительно укрепляют дружеские связи между народами, а также служат отличным подспорьем для развития и совершенствования спортивных навыков сотрудников силовых и правоохранительных структур.

— Примечательно то, что финал XV, юбилейного Международного турнира по комплексному единоборству проходит именно в Химках. Несмотря на то, что комплексные единоборства являются сравнительно молодым видом спорта, они очень эффективны. Кроме того, это прекрасная платформа для укрепления дружественных международных отношений, — прокомментировал Валерий Семериков.

В этом году турнир собрал более 130 представителей силовых структур из пяти стран. В соревнованиях участвовали спортсмены, имеющие подготовку не ниже кандидата в мастера спорта по комплексному единоборству или другим видам спортивных единоборств, изучившие и освоившие правила комплексного единоборства. Среди участников — 18 заслуженных мастеров спорта, 48 мастеров спорта международного класса, 60 мастеров спорта.

— Химки — один из самых спортивных округов Подмосковья, и с каждым годом мы подтверждаем это достойное звание. В этом году в округе прошел турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 59, а сейчас Химки приняли еще один международный турнир по комплексному единоборству. На территории муниципалитета регулярно проходят соревнования регионального, федерального и международного уровней. В этом году химкинские спортсмены приняли участие почти в 2000 спортивных мероприятиях. Нам есть чем гордиться, но мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем двигаться вперед к новым победам и свершениям, — отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Старт Международному турниру по комплексному единоборству был также дан в Химках в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» несколькими днями ранее. За это время 130 участников отстаивали лидерство на ринге. По итогам турнира определены победители и призеры. Первое место завоевала ФССП России, второе — Белоруссия, третье — Кыргызстан.

Комплексное единоборство — служебно-прикладной вид спорта для подготовки спецназа и сотрудников силовых и правоохранительных структур. Для силовых и правоохранительных структур комплексное единоборство, в силу своей специфики, является базовым видом спорта. В 2007 году комплексное единоборство признано ведомственным видом спорта ФССП России.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg