Новости
30 сентября 2017, 23:56

«Химки» одолели «Балтику»

Сегодня вечером химчане сыграли на своем поле против одной из лучших на текущий момент команд лиги – калининградской «Балтики». До начала матча разрыв по турнирной таблице между соперниками составлял целых 10 строк, однако химчане после затяжной неудачной серии воспряли духом и не смотрят на таблицу, выполняя только свои задачи. Без оглядки на других.

Именно это и принесло им то, зачем и выходят на поле – три очка. Единственный гол в матче забил Александр Радченко на 50-й минуте.

Красно-черные избрали для себя на эту игру вполне оправданную тактику – не лезть на рожон и пользоваться своими моментами по полной программе. А как еще действовать, когда на счету каждое очко и против тебя играет команда, заметно выше находящаяся в турнирной таблице?

Одним словом, «Балтика» завладела практически безраздельным игровым и территориальным преимуществом с первой и до последней минуты. Красно-черным же приходилось нелегко, но они не теряли концентрации. Встречные атаки химчан становились достаточно острыми и приводили к достаточному количеству угловых ударов. Впрочем, в этот день обе команды играли внимательно у своих ворот, и решить исход поединка должен был тот эпизод, в котором одному из коллективов повезет больше.

В первом тайме удача словно выбирала, кто же более достоин ее внимания, но так для себя этого и не определила – на перерыв команды ушли, счет так и не открыв. При этом было совершенно очевидно, что никто не собирается сдаваться без боя.

Вторые 45 минут не стали исключением. Много борьбы в центре поля, хозяева все так же огрызались в ответ на выпады гостей, но мяч до ворот практически не доходил, а если тем же калининградцам и удавалось все-таки найти лазейку в плотных рядах химчан, то на выручку приходил Вячеслав Исупов, к чьим перчаткам «липли» все мячи.

Момент истины наступил на 49-й минуте, когда хозяева при попытке добраться до владений нашего голкипера потеряли мяч, который тут же подобрал Кирилл Заика и отдал его очень кстати, как, впрочем, и во всех последних матчах, оказавшемуся неподалеку Андрею Мостовому. Наша вездесущая «девятка» и стал автором голевого паса на убегавшего к владениям Евгения Помазана Александра Радченко. Химкинский форвард немного «заковырялся» уже на подступах к воротам, поскольку там ему активно мешал нанести удар Искандар Джалилов, но все-таки сумел протолкнуть мяч в ворота рядом с уже упавшим на землю голкипером гостей.

В оставшееся время гости из Калининграда пытались переломить ход поединка, но все было тщетно. При этом и они, и хозяева поля имели несколько перспективных для развития моментов, которыми никто так и не смог воспользоваться. Впрочем, после финального свистка футболисты «Химок» вряд ли сетовали на упущенные шансы, поскольку для пополнения своего турнирного баланса им вполне хватило и гола Радченко.

Теперь же красно-черным предстоит еще один серьезный поединок – уже на следующей неделе они отправятся в Красноярск, где им предстоит встреча с грозой всей лиги – местным «Енисеем».

«Химки» Химки – «Балтика» Калининград 1:0 (0:0)

Гол: Радченко (Мостовой), 49.

«Химки»: Исупов, Лапин (Петрусев, 75), Заика, Малания, Шумских (к), Лисинков, Мостовой, Батов, Яковлев, Радченко (Титов, 90+2), Дворников (Кузьмичев, 38; Горячев, 79).

Запасные: Зорников, Алибеков, Алферов, Кокоев, Пичугин, Алиев.

«Балтика»: Помазан, Тимошин (к), Каленкович, Логашов, Почивалин (Скопинцев, 46), И. Джалилов, Свежов (А. Джалилов, 46), Шешуков, Чуперка, Себаи (Шевчук, 74), Касьян.

Запасные: Лантратов, Степанец, Крючков, Родионов, Малеев.

Предупреждения: Каленкович, 52 (неспортивное поведение), Чуперка, 79 (грубая игра), Шешуков, 80 (неспортивное поведение), Шумских, 90+2 (неспортивное поведение).

Главный судья: Сергей Чебан (Москва).

Помощники судьи: Адлан Хатуев (Грозный), Андрей Образко (Ставрополь).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Сергей Фурса (Санкт-Петербург).

Делегат: Филипп Яковлев (Москва).

30 сентября 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 600 зрителей. 7 градусов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg