Новости
24 февраля 2018, 01:01

"Цель матадора" - театр Химок готовится к громкой премьере

Уже в эти выходные на большой сцене Химкинского драматического театра "Наш дом" состоится премьера спектакля "Цель матадора". Спектакль по одноименной монопьесе Михаила Дурненкова в постановке режиссера Сергея Метелкина обернется корридой в 12 сценах и 1 эпилоге. Спектакль откроет череду громких премьер, которые актеры театра подготовили для жителей городского округа. Этой весной химчане смогут увидеть "Гамлета", "Академию смеха" и другие постановки.

«Цель матадора» — это история первого русского матадора, рассказ о жизни и правосудии за пределами нашей страны. Судьба связала главного героя спектакля с Испанией, где приняв вызов, он стал матадором, выйдя на арену против 600-килограммового разъяренного зверя. Главная особенность спектакля — настоящий плащ матадора, который станет частью главного героя. К слову, вес плаща составляет 15 килограмм.

— Пьеса должна нравиться не только режиссеру, но и актерам, которым предстоит играть в ней. Эта история подлинного матадора, который был преподавателем испанских танцев, но потом переехал в эту страну вместе с детьми. Спектакль поставлен в формате диалога со зрителями. Матадор расскажет свою историю, но уже спустя много лет, — рассказал художественный руководитель Химкинского драматического театра «Наш дом» Сергей Постный.

Кроме того, этой весной на большой сцене театра состоится множество премьер, среди которых — «Гамлет», две пьесы в одной — «Предложение» и «Юбилей», «Академия смеха» и многие другие.

В новом здании театра, расположенного в сквере Юбилейный, вместительный и комфортный зрительный зал на 300 мест, специализированная звуковая и световая аппаратура, поворотная сцена с возможностью вертикальной смены декораций. Посещать спектакли могут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Театр оснащен электрическими подъемниками, благодаря которым инвалид-колясочник сможет без труда попасть внутрь.

Премьера спектакля «Цель матадора» состоится 24 февраля в 19.00 (большая сцена - ул. Калинина 2).

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg