Новости
12 мая 2018, 13:31

Аллею медицинских сестер высадили в Химках

В Международный день медицинской сестры, а также в рамках Всероссийской экологической акции «Лес Победы» в подмосковных Химках высадили аллею медицинских сестер. Саженцев молодых лип и яблонь высадили глава городского округа Дмитрий Волошин, медицинские сестры, а также врачи Химкинской центральной клинической больницы.

фото из свободных источников

Новая аллея появилась в Химках в Международный день медицинской сестры. Инициатива создания новой зоны отдыха принадлежит главе городского округа Дмитрию Волошину. Участие в высадке саженцев приняли медицинские сестры и врачи Химкинской центральной клинической больницы.

- Сегодня мы высадили деревья, и тем самым увековечили имена тех людей, которые вносят значимый вклад в развитие здравоохранения на территории Химок. Очень символично, что деревья мы высаживали также в рамках Всероссийской акции «Лес Победы». С каждым годом в округе появляется больше благоустроенных зон отдыха, - прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Возле каждого саженца установлена специальная табличка, на которой нанесены фамилии людей, принявших участие в посадке.

Кроме того, сегодня во всех муниципалитетах Подмосковья проходит акция «Лес Победы». Акция направлена на сохранение памяти о павших во время Великой Отечественной войны. Цель Всероссийского проекта – высадить в разных частях страны именное дерево в память о погибших. В Химках будет высажено более 6 тысяч деревьев и кустарников.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg