Новости
18 мая 2018, 16:01

Крепка семья – крепка Россия!

Федеральный проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» является одним из самых востребованных, он затрагивает каждую российскую семью и связан с воспитанием подрастающего поколения. В каждом регионе есть свой опыт реализации проекта.

В рамках реализации проекта «Крепкая семья» на днях прошло обсуждение подготовки к проведению ежегодного слета многодетных семей Ирины Ивановой , руководителя исполкома и члена Партии, председателя Общества многодетных семей «Химкинский колосок» Ирины Беляковой. Это мероприятие проводится по инициативе и поддержке Местного отделения партии «Единая Россия» ежегодно с 2008 года . В Химках проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» является приоритетным для реализации.

По мнению Марины Табуновой, ответственной за реализацию партийного проекта «Крепкая семья» на территории городского округа Химки, начальника Управления социальной защиты населения, в городском округе Химки делается очень много для решения социальных вопросов. Льготным категориям граждан оказывается более 130 мер социальной поддержки, в денежном измерении это составило более 1 миллиарда рублей за 2017 год. Некоторые химкинские практики являются уникальными. Например, в Химках достигнута договоренность администрации округа с управляющими компаниями о предоставлении 15% льготе на оплату коммунальных услуг. В округе несколько лет успешно действует программа «Ветеран», по которой все льготные категории граждан имеют возможность приобретения продуктов питания, лекарств, получения бытовых услуг в ряде магазинов, аптек, предприятий обслуживания различные скидки до 15%. Организации, предоставляющие льготы, объединены программой администрации «Вместе». На сегодняшний день в этой программе участвуют более 130 предприятий малого бизнеса Химок. Кроме этого в Химках семьи, имеющие детей-инвалидов, малообеспеченные и многодетные семьи имеют ряд муниципальных льгот: бесплатное питание детей в школе; помощь в приобретении школьной формы; бесплатное дополнительное образование в спортивных секциях, кружках; бесплатные путевки в детские лагеря.

При поддержке «Единой России» в «Химкинском центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера» часто проходят тематические праздники, мастер - классы и открытые уроки. Главная их цель - помощь и поддержка ребят с ограниченными возможностями здоровья. В марте этого года м естное отделение партии выступило инициатором конкурса рисунка «Моя семья» среди воспитанников центра.

- Семья – базовая ценность россиян. Наша задача помочь молодым инвалидам максимально адаптироваться к самостоятельной жизни. Одной из задач федерального партийного проекта «Крепкая семья» является содействие разработке новых психолого-педагогических технологий в области коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений, - прокомментировала Ирина Иванова .

Местное отделение партии ежеквартально проводит приемы семей с детьми по актуальным вопросам с целью информирования о государственных программах, оказывающих финансовую помощь семьям, другим вопросам. На приемах родители получают профессиональную консультацию специалистов Управления социальной защиты населения, юристов, врачей.

- Партийный проект «Крепкая семья» призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе, обеспечивая создание условий для развития будущего поколения. Наша задача состоит в разъяснении сути изменений, вносимых в законодательство по инициативе нашего Президента Владимира Путина, - Ирина Иванова.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg