Новости
19 июня 2018, 19:01

Чем перуанскому болельщику понравилось в Химках

фото Юлии Бородиной

Перуанскому спортивному комментатору пока не удается хорошо изучить нашу страну, но он надеется, что у него еще будет на это время. Регулярно передавая информацию о своей футбольной сборной, ее подготовке к предстоящему групповому матчу соотечественникам на вебсайт, он даже не успел попробовать знаменитые блюда русской кухни. Пока питается исключительно фаст-фудом.

С местными жителями длительного общения тоже не получается, так как мало кто из россиян владеет испанским – его родным языком. На английском он говорит немного, но все же мы нашли понимание.

Что же потомка индейцев впечатлило в нашей стране, так это футбольные стадионы – они заслужили его высочайшей оценки. Перуанец их видел в столице и один – в нашем городском округе. Что же касается погоды, то, по его словам, на этой неделе к нам пришла настоящая жара. А ему, несмотря на такие условия и соблюдая дресс-код своей сборной, приходится работать в спортивном костюме.

О российском футболе после матча открытия чемпионата мира представитель Южной Америки теперь знает больше и сделал даже свой прогноз.

– У российской сборной по футболу на чемпионате шансы хорошие. С каким счетом они выиграли у Саудовской Аравии! – выразил восхищение мой собеседник.

До мундиаля по понятным причинам интерес перуанца был сфокусирован на московской команде «Локомотив». Ведь в ее составе играет его земляк Джефферсон Фарфан, которого очень любят у себя на родине. Вслед за любимцем и всей сборной уже завтра перуанский спортивный комментатор отправится в Екатеринбург, где 21 июня состоится матч сборных Перу и Франции.

Юлия Бородина, фото автора

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg