Новости
10 августа 2017, 03:48

«Химки» прервали череду поражений

Сегодня вечером химчане после долгого перерыва вновь встретились на футбольном поле с курским «Авангардом», который принимали в рамках 7-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу.

Счет открыли гости с пенальти, который успешно реализовал Марат Шогенов под конец первого тайма. Красно-черные ответили результативным ударом с игры, который забил лучший бомбардир нашей команды Илья Кузьмичев.

Поначалу обе команды действовали с оправданной осторожностью, изучая манеру игры друг друга, ведь цена ошибки была крайне высока. Тем не менее химчане начали искать пути к воротам Александра Саутина: сначала во вратарской оказался Федор Дворников, затем Иван Беликов, но оборона курян действовала безошибочно. Гостям же удалось приблизиться к владениям Вячеслава Исупова лишь через 15 минут от начала отчетного поединка, где им, впрочем, не удалось добиться результата – начеку был Алексей Шумских.

Ближе к середине первой половины встречи химчане постепенно начали занимать позицию хозяев, нанося удары по воротам – все тот же Дворников вновь попытал счастья, а следом и Иван Беликов, но крепость «Авангарда» оставалась неприступной.

Самый опасный момент в исполнении нашей команды, пожалуй, в первые 45 минут организовал опять же 37-й номер красно-черных. Федор прорвался в полном одиночестве к воротам, но его удар сотряс левую штангу ворот, не изменив счета.

Несмотря на достаточно активные действия химчан счет открыли гости. За то, что Айдар Лисинков сыграл в штрафной в мяч рукой, прижатой к корпусу, в ворота «Химок» был назначен 11-метровый удар, который уверенно реализовал Марат Шогенов.

В самом начале тайма подопечным Олега Стогова наконец удалось то, к чему они так стремились. Диего Малания совершил уверенный рывок по левому флангу, отпасовал в центр, где за мяч зацепился Илья Кузьмичев и пробил по воротам. Саутину лишь оставалось признать свою капитуляцию.

Успех укрепил намерения наших футболистов. Сразу же за голом Андрей Мостовой со всей силы пробил по воротам, но голкипер гостей продемонстрировал хорошую реакцию. Мяч тут же подобрал Лапин, но и его удар не принес второго гола.

Тренерский штаб «Химок» провел две замены. Вместо Лисинкова в игру вступил выздоровевший Кирилл Заика, а вместо Дворникова – Петрусев. Рокировки придали ускорения действиям команды и подходы к воротам гостей посыпались как из рога изобилия. Но здесь стоит отдать должное и подопечным Игоря Беляева – они не сдались и продолжили искать удачи в контратаках, при этом пару раз это удалось им достаточно неплохо.

На 79-й минуте куряне лишились одного из лидеров своих атак. После игры на «втором этаже» и последовавшего за этим неудачного приземления серьезную травму получил автор первого в матче забитого мяча Марат Шогенов – врачи впоследствии констатировали у него разрыв ахиллового сухожилия на левой ноге.

Последние минут 10 встречи прошли в очень нервной атмосфере. Напряжение было настолько сильным, что над трибунами повисла напряженная тишина. Казалось, что болельщики боятся своей поддержкой помешать химчанам добиться желаемого результата. Впрочем, и это не помогло. Несмотря на все старания, нашей команде не удалось сыграть на победу, но и трудового турнирного балла они не потеряли.

Теперь красно-черным предстоит сыграть против астраханского «Волгаря» уже в это воскресенье на своем поле, и, будем надеяться, там уже химчане смогут полностью реализовать все свои возможности.

И, конечно, мы желаем скорейшего восстановления Марату Шогенову!

«Химки» Химки – «Авангард» Курск 1:1 (1:0)

Голы: Шогенов, 43 (с пенальти) – 1:0; Кузьмичев (Малания), 48 – 1:1.

«Химки»: Исупов, Лисинков (Заика, 55), Малания, Шумских (к), Лапин, Беликов (Алферов, 66), Батов, Мостовой, Талалай, Кузьмичев (Кокоев, 73), Дворников (Петрусев, 53).

Запасные: Байчора, Горячев, Яковлев, Пичугин, Титов.

«Авангард»: Саутин, Багаев, А. Войнов, Коцедалов, Дашаев, Шогенов (Кубышкин, 80), Петров (Минаев, 69), Синяев (к) (Д. Войнов, 86), Нетфуллин, Гурфов, Федчук (Газданов, 80).

Запасные: Козырев, Форопонов, Логунов.

Предупреждения: Петров, 32 (неспортивное поведение), Мостовой, 32 (неспортивное поведение), Талалай, 39 (грубая игра), Шумских, 50 (срыв перспективной атаки), Дашаев, 84 (грубая игра).

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи).

Помощники судьи: Андрей Филипкин, Роман Лихачев (оба - Екатеринбург).

Резервный судья: Альмир Хатмуллин (Химки).

Инспектор: Юрий Куница (Краснодар).

Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

9 августа 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 520 зрителей. 24 градуса.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg